お昼のメニュー
お昼だけのサービスメニューに加えて、
懐石料理、季節の一品料理、お寿司、お鍋等
すべてのメニューをご注文いただけます。
季節のメニュー
四季折々の旬の食材を、一流の料理人が腕によりをかけて調理致します。食材は毎朝、直接市場へ仕入れに行くことにより、
職人自信の目で見てその日の良いものを仕入れる。本物だけを追求してきた「幸」ならではの「おもてなし」のこころをご堪能下さい。
春の旬メニュー
竹の子の醤油焼き(4月頃) 990円(税込)
ホタルイカ酢味噌(4月頃) 660円(税込)
山独活酢味噌(やまうどすみそ)(3月頃) 550円(税込)
鯛子と蕗(ふき)(4月頃) 880円(税込)
牛肉と山菜の行者なべ(4月頃) 1,320円(税込)
うなぎの桜蒸し(4月頃) 880円(税込)
わらびもち(4月頃) 330円(税込)
焼き蛤(3月頃) 1,100円(税込)
桜エビ寄せ揚げ(4月頃) 990円(税込)
稚鮎天ぷら、塩焼き(4月頃) 880円(税込)
豆ごはん(2月~4月頃) 550円(税込)
カツオのたたき(4月頃初ガツオ、10月頃戻りカツオ) 990円(税込)
栄螺(さざえ)つぼ焼き(5月頃)880円(税込)
のれそれ(3月~4月頃) 880円(税込)
夏の旬メニュー
シラサエビ(6月頃)(塩焼き、天ぷら、フライ) 1,100円(税込)
冬瓜蟹餡(6月頃) 880円(税込)
とうもろこし天ぷら(7月頃) 770円(税込)
蛸(天ぷら、酢の物)(6月頃) 880円(税込)
岩ガキ(7月頃) 880円(税込)~
白ずいき(7月頃) 550円(税込)
レンコン饅頭冷製(7月頃) 770円(税込)
ジュンサイ酢(6月頃)660円(税込)
モロコシ豆腐(7月頃) 770円(税込)
はもちり(梅肉、酢みそ) 1,100円(税込)~
カニと焼き茄子素麺寄せ(7月頃) 880円(税込)
秋の旬メニュー
新銀杏から揚げ(9月頃~) 770円(税込)
四方竹(10月頃)(煮物、天ぷら、若狭焼) 880円(税込)
菊かぶら(9月頃) 880円(税込)
栗と生麩の揚げ出し(10月頃) 880円(税込)
生姜を添えて。
冬の旬メニュー
河豚白子(醤油焼き、フライ) 1,980円(税込)~
数の子 990円(税込)
田辺大根と牡蠣のソテー(12月頃) 990円(税込)
虎魚(おこぜ)(唐揚、煮つけ)(12月頃) 1,320円(税込)~
海鼠(なまこ) 770円(税込)
通年メニュー
季節の炊き合わせ 880円(税込)~
牛肉のステーキ 2,750円(税込)~
銀むつの西京焼き 1,320円(税込)
きんき(煮つけ、塩焼き) 3,080円(税込)~
海老とホタテのコキイル 880円(税込)
ごま豆腐 660円(税込)
鰻(かば焼き、白焼き、八幡巻き) 1,100円(税込)~
海老の文化揚 1,100円(税込)
めいたカレイから揚げ 880円(税込)
茄子の田楽 880円(税込)
各種お寿司
幸寿司として長く地元のお客様に愛され今もその気持ちを忘れずに引き継いで寿司を握らせていただいております。
創業50年、本物だけを追求してきた「幸」ならではの「おもてなし」のこころをご堪能下さい。
お寿司も、季節ごとに様々ご用意できます。
まぐろ、いか、うに、海老、たこ、中トロ、穴子、うなぎ、イクラ、蟹、さば、生海老、鳥貝、ネギトロ、赤貝、鮑、鉄火、鯛、白身、河豚、数の子、バッテラ、押し寿司など各種ご用意承ります。